“粽情端午,相约白沙” 海南白沙多彩活动迎端午
2020年06月26日 08:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月25日电(凌楠)粽情端午,相约白沙。今年端午节小长假期间,白沙举办“迎七一·庆端午”航空体育飞行活动、端午嬉龙水嘉年华活动、白沙特色黎苗民俗乡村旅游等系列活动。

  6月25日上午,白沙举办了“迎七一·庆端午航空体育飞行活动”暨海南金林白沙国家航空飞行营地首飞活动,并为海南金林白沙航空飞行营地揭牌。

直升机飞行表演。凌楠摄

粽子摆盘。凌楠 摄

  揭牌过后,航空器编队为游客们带来精彩的飞行表演。白沙援鄂医护人员、嘉宾、市民代表、游客代表分批次体验了飞行活动,乘坐阿若拉固定翼飞机、直升机俯瞰白沙美丽风光,高空欣赏白沙的山川林云。

  活动共邀请5名抗疫英雄们体验航空飞行。白沙援鄂医护人员何世龙说,乘坐直升机绕着美丽的白沙县城飞了一圈,看见白沙建设的很美好,感觉很自豪。

  游客薄女士说,体验过很多海上的飞行,白沙这种绿地和山别有一番风味。

黎苗文创展销。凌楠摄

嬉龙水现场。凌楠摄

  当天下午,端午嬉龙水暨消费扶贫“春风大行动”活动在白沙文化广场举行。记者看见,现场市民和游客们嬉龙水、玩泡沫,不亦乐乎,沉浸在欢乐的节日气氛中。活动现场粽子评比赛、美食体验、黎苗文创+本土农产品展销、端午猜谜活动、游戏互动等,吸引众多游人参与。

  当晚还举行了端午节主题文艺晚会暨热气球灯光秀。现场邀请海南知名的电子音乐团队献上别具风格的少数民族主题电音派对,不少观众随着音乐现场舞动起来。(完)

粽子评比赛现场。凌楠 摄

编辑:李奥迪